info@podarikrilya.ru +7-929-806-85-93

Специалисты прибыли в республику по приглашению благотворительного фонда «Подари крылья». Они провели индивидуальные занятия и подобрали коррекционную программу для каждого ребенка

ЦХИНВАЛ, 9 дек — Sputnik, Елена Кулумбегова. Специалисты из московской школы Детской нейропсихологии приехали в Южную Осетию, чтобы поработать с детьми коррекционного класса в Цхинвале, созданного в прошлом году благотворительным фондом «Подари крылья. 

Нейропсихолог Дмитрий Ермолаев и его коллега дефектолог и психолог Алексей Буланцев работали с детьми два дня. За это время они успели познакомиться с детьми с задержкой психического и речевого развития, с расстройством аутического спектра.   

«Мы в Цхинвале во второй раз, и я скажу, что не видел здесь детей с генетическими отклонениями, здесь это довольно редкая вещь. Все, что мы видели — это на органическом фоне. Это поражение головного мозга, которое могло быть связано с неудачной беременностью, с заболеваниями во время беременности, ранее перенесенными вирусными инфекциями, травмами, стрессами», — рассказал Ермолаев.

Специалисты провели индивидуальные занятия и подобрали коррекционную программу для каждого ребенка.

«Наш приезд связан с тем, чтобы как-то прояснить основной вектор, направление, с чем можно работать, поставить какие-то конкретные задачи и продумать те пути, которыми можно идти к решению этих задач», — пояснил нейропсихолог.

Врачи рассказали, что в нынешний свой приезд столкнулись с некоторыми трудностями, связанными с родителями, которые часто не знают, как быть в таких жизненных ситуациях. Речь идет, пояснили специалисты, о ситуациях, когда родители «прячут детей с нарушениями, неохотно выходят с ними в общество», при всем том, что в той же России есть много центров помощи таким детям, «но из-за нежелания общаться на эту тему, многие родители не знают по какому пути идти: в образовательный центр или в коррекционный».

«Мы ведем диалог с родителями, и советуем им, как вести себя дома. Поведение родителей — очень важно для эффективного результата», — рассказал Алексей Буланцев.

Глава фонда «Подари крылья» Татьяна Цховребова отметила, что намерена и в дальнейшем приглашать российских специалистов для работы с детьми коррекционного класса.

Благотворительный фонд помощи детям «Подари крылья» работает в Южной Осетии с 2017 года. Фонд занимается сбором средств для лечения онкологических и тяжелобольных детей, организовывая благотворительные культурно-массовые мероприятия, фестивали, выставки и ярмарки.

0 comments

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>