info@podarikrilya.ru +7-929-806-85-93

Я, являюсь президентом детского благотворительного фонда «Подари крылья». С самого открытия организации наблюдаю  нерадостную картину. Это не только больные раком дети, но и дети у которых различные заболевания, это и сердечники, и легочники и различные хронические заболевания, природа, которых настолько тяжела, что иногда думаешь, откуда у этого маленького ребенка столько болячек. И болезни этих становятся все моложе и моложе.

Хотелось бы написать о чем-нибудь хорошем, но слишком много негатива вокруг. Хочется кричать SOS! Это и неблагоприятная экология и послевоенный стресс, которые привели к резкому росту заболеваний раком. Практический каждый житель болен чем-нибудь, особенно это касается наших детей. И это показала проведенная недавно диспансеризация.

Этиологию онкологических заболеваний никто до конца не знает, но есть факторы, которые также провоцируют это заболе-вание. Один из них — экология. Люди осознанно засоряют окружающую среду. Разе это нормально?

Мы часто задаем себе много вопросов: Почему мы болеем? Почему дети? Но никто не задумывается о том, как мы сами того не замечая засоряем природу.

Сейчас в мире растет заболеваемость различными болезнями. У нас в Южной Осетии это тоже стало проблемой. Наши люди стали чаще болеть, и мы часто задаем вопрос: Почему? А если взглянуть глубже на многое, то и ответ возникает сам по себе.

Это и послевоенный стресс, который вызвал рост заболевания раком и многими другими заболеваниями, о которых мы раньше слышали только по телевизору.

Помимо общих проблем, характерных для экологии многих постсоветских республик, в Южной Осетии есть несколько специ-фических факторов.

Например, очевидные последствия нескольких воин, в ходе которых активно применялось тяжелое вооружение и авиация.

Хотя официальных данных об использовании химического или биологического оружия нет, многие местные жители верят, что рост онкологических заболеваний и врожденных аномалий у детей может быть косвенным свидетельством применния таких видов оружия.

Но помимо этого стреcса наша экология стала страдать от большого количества машин. У нас в городе стало много автомобилей, которые выделяют много выхлопных газов.

Вред от выхлопных газов автомобиля во многом объясняют канцерогены – сажа и бензопирен, которые способствуют развитию опухолей, особенно – злокачественных.

Самое ужасное состоит в том, что наибольшему отравлению подвергаются именно дети – как раз на уровне их вдоха кон-центрируется наибольшее количество яда. Проводимые экспери-менты, в которых учитывались всевозможные факторы, выявили закономерность – дети, регулярно подверженные воздействию угарного газа и прочих продуктов «выхлопа», попросту тупеют, не говоря уже об ослабленном иммунитете и «мелких» заболеваниях вроде частой простуды. 

И еще одна проблема – это загрязнение водных ресурсов. Я сама очень часто выезжаю за город и прихожу в ужас от безобразного отношения нашего населения. Люди приезжают отдохнуть на природу, набраться положительной энергии, посмотреть на красоты, и затем оставляют горы мусора или еще лучше собирают его в пакеты и выбрасывают в реку. Власти как могут и даже простые люди призывают быть более бережливее к природе, но они как-будто это делают назло. Становится очень обидно за такое отношение к природе. Куда бы ты не приехал, там везде мусор, этот пластик, который нерастворяется вообще никогда. Наши источники воды, которые находятся близко к городу окружены грудой мусора, и мы набираем воду, думая как она чиста, а при этом никто даже не задумывается, что этот окружающий мусор травит эту воду.

Также нельзя оставить без внимания канализацию. С повышением изобретательности человека, как бы для улучшения быта, производятся различные моющие средства, что не оказывает благотворного влияния на водные ресурсы. Мы литрами выливаем в канализацию химические средства.

И еще наши строительные материалы, которыми мы окружены, тот же пластик, который везде. Мы даже не замечаем как мы окружены низкокачественными стройматериалами.

Как представишь, если такой подьем заболеваемости сейчас, что же будет через 5-10 лет!

Знаете, если мы все вместе задумаемся над всеми этими проблемами, то наверное можно будет сделать что-нибудь хорошее, например, относится бережливее к природе, меньше ездить на автомобилях, больше гулять и заниматься спортом или ходьбой, питаться правильной едой, меньше химии использовать. И может быть, тогда наше будущее поколение, наши дети будет более здоровыми, сильными и стрессоустойчивыми.

0 comments

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>